今天是:     站内搜索:
苏州市吴江区实验幼儿园
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 278

江苏省苏州市吴江市实验小学幼儿园创办于1911年,前身是杨纫兰在宣统三年(1911年)开办的私立第一蒙养园。分别于1999年获评苏州市常规管理先进幼儿园、2000年获评苏州市基本现代化幼儿园、2004年获评江苏省示范性实验幼儿园。多年来,幼儿园坚持以科研为先导,在省级课题《幼儿探究式科学启蒙教育的设计与实践的研究 》的引领下,努力创设丰富多彩的科学启蒙教育环境,充分挖掘可探究的科学启蒙教育内容,积极建构"以幼儿的发展为本、尊重幼儿需要、开发幼儿潜能、发展幼儿个性、促进幼儿整体和谐健康发展"的园本课程,通过"探究、动手、综合、互动、开放"五位一体的区域活动和个性化小组活动为幼儿提供充分探究的时间和机会,让孩子们在做中学、做中思、做中创,亲历科学探究的过程,为将来学科学、爱科学、用科学打下良好的基础,形成了鲜明的"科学教育特色"。

随着教育现代化浪潮的推进,2003年8月经上级批准,吴江市实验小学在松陵镇吴模路建办了吴江爱德双语实验小学,同时开办了附设幼儿园。2008年9月开办了吴江市实验小学"亲亲宝贝"早教中心。2009年幼儿园又迎来了一次史无前例的发展机遇--城南新园区建成,并于9月1日正式启用。随着新园区的落成使用,吴江市实验小学幼儿园形成了一园三区(本部园区、城中园区、爱德园区)、一个中心("亲亲宝贝"早教中心)的格局,全园占地总面积达19729平方米,建筑总面积16242平方米,拥有35个班,1137名幼儿,教职员工126名,其中在编教师74名,市级以上骨干教师达32%。

幼儿园将秉承"爱德、求真"的校训,以"最具实力、特具活力、独具魅力"为办园目标,以"让每个人都沐浴在爱与希望的阳光中"为办园理念,开拓创新,与时俱进,全面提高保教质量,争创国内一流名园。