今天是:     站内搜索:
江阴市华士实验小学
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 254
       中央教育科学研究所附属学校——江阴市华士实验小学,坐落于钟灵毓秀、人文荟萃的水乡江南,位于全国百强县排名前三甲的江阴市东乡,与闻名世界的华夏第一村——中国华西村相邻为伴。
       华士实验小学,历史悠久,成绩斐然。从1911年留日博士徐炳成弃官归里创办忠义堂开始,至今已有90多年的历史。著名民族音乐家刘天华、江阴第一任县委书记钱振标曾在这里挥鞭执教,当代著名指挥家曹鹏、著名文艺评论家徐中玉教授曾在这里潜心求学。经过90多年的文化积淀,学校形成了独特的精神文化。以“优秀的世界公民和永远的中国人”为培养目标,以“营造师生的精神家园”为办学理念,以“同心、同行、同乐”为校风。
       学校师资力量雄厚,有来自全国各地的优秀教师加盟,也有来自美国、英国、加拿大等国家的多名外籍教师。
学校秉承“教育高位均衡化、教育国际化”的理念,相继进行了“自主教育”、“休闲教育”、“人文教育”等一系列课题研究,着力为师生营造一种“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的环境和机制,探索着以人为最终关怀对象、以人的最终发展为关怀内容的教育途径。努力让每一个孩子都能拥有幸福而有为的人生,让学校成为蓝天下最美丽的学校。在这里,人人都享有一份爱,人人都得到尊重,人人都享有机会,人人都有所追求,人人都体验欢乐和成功,师生同心、同行、同乐,结伴成长!