今天是:     站内搜索:
镇江市中山路小学
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 312

     镇江市中山路小学坐落于风景迷人的运河边仁章路北端,创建于1950年,前身为苏南镇江专区干部子女学校;1954年与邻近的“仁章路小学”合并,并更名为现名;1960年,学校被江苏省委批准为五年制教学改革试点学校;1978年5月,被指定为江苏省重点小学;1991年,成为江苏省首批实验小学之一。学校现占地面积7302平方米,有教学班级46个,在校学生2314名,教职工119人。 
    办学以来,学校一直坚持教育改革的实践研究,努力探索先进的教育模式。目前已形成了面向全体、面向骨干、面向拔尖人才的特色教师文化;以行为习惯培养为重点,以学生习惯考级和七色花中队评比为抓手的特色德育文化;以多样性课程为基础,以流程性教学为支撑,以对话性课堂为载体的特色质量管理文化。学校以“打造精品,争创一流”为目标,形成了羽毛球、合唱、舞蹈、跆拳道、地学科普、口语交际等特色教育课程;精品活动案、精品教学案、精品习题集等特色校本课程。培养了象棋大师张国凤、乒乓球冠军秦志戬、羽毛球冠军朱峰为代表的广大优秀毕业生。学校在各项评比和竞赛中屡获殊荣,连续获得省文明单位、省实验小学、省德育工作先进学校等诸多荣誉。1980年起成为对外开放学校,先后接待过来自日本、美国、英国、法国和香港等二十多个国家或地区的教育行政代表团的来访,成为镇江市的窗口学校,在全省同类学校中享有较高的声誉,被誉为“教韵流芳的江南名校”。